伊莉討論區

標題: 傳直銷的印象? [打印本頁]

作者: exarch789    時間: 2015-8-30 11:52 PM     標題: 傳直銷的印象?

作者: 濛濛細雨    時間: 2015-8-31 08:42 AM

對於直銷的印象很差  差到極點
像是打不死的蟑螂  無孔不入
看過朋友的做法  更是差勁
把自己患有嚴重生長遲緩兒推上展示台說是吃了產品  情況好轉  真的是鬼扯
他做了多少早期療育  復健  才有今日的光景
為了業績  無所不用其極   對這種人   厭惡到極點

這是我比較偏激的看法  因為週遭很多人做直銷的手法
讓我很不齒  印象很差

作者: 眼鏡小哥    時間: 2015-8-31 12:11 PM

有些人因為做直銷
方法不對 搞到最後沒朋友了
大家都敬而遠之
做直銷不是不好 而是方法要對
但普遍大多數人 被利益沖昏頭 方法都錯了
作者: sammy3030    時間: 2015-8-31 12:19 PM

一直說自己的產品有多好,結果花了大錢沒效果,他還說效果因人而異
作者: Quxingke    時間: 2015-8-31 01:13 PM

我記得這是以前沒名氣的公司要推廣產品來爭取市場的方法,類似以前仲介人傭金的延伸變化。

到現在變成類似一波式的產品販售方式,根本也沒再考慮後續發展,甚至有些銷售不佳後過一段時間,換個名稱、包裝等再出發。

單以銷售方式來看,個人覺得其實很不健全,因為一樣商品被剝削太多層了,至於那層層的洋蔥皮哪來,還不是一開始高訂價,由消費者買單。

正常:商品合理訂價→各種銷售管道(正常銷貨成本)→營利

非常態:一開始產品不合理高價位訂價,非一分錢一分貨,通常還標榜因為好所以貴
      →所謂的傳直銷方式,與其說是銷貨成本,不如說是層層分利
      →說白了就是分紅而已,由消費者買單

若覺得偏激或錯誤,請無視就好,這只是路人甲小弟我的看法沒要求認同或更正
作者: zxcvvn1111    時間: 2015-8-31 01:27 PM

先說我也不是專業的
我認為啦 兩者的主要差異在產品/服務之上
多層次傳銷就像是
生產-一手-二手-三手-零售
生產提供優質產品 零售以合理的價位銷售產品 中間每一手都能賺一點佣金
老鼠會則是不提供產品或是以劣質產品充數向下家詐取錢財
因為賣的東西爛 所以很難賣最後只好向親友下手
作者: ks0168    時間: 2015-8-31 03:17 PM

印象就是把公司員工或親友當作推銷對象
不太能接受這種模式
作者: davyean    時間: 2015-8-31 03:21 PM

作者: tgb99116644    時間: 2015-8-31 10:53 PM

我高中就遇過一個同學本來人緣就不是很好
結果還去做直銷
感覺人員更差了
還每天一直跟我推說什麼你知道你領的薪水都是死的嗎
之類的屁話
作者: oo3662771    時間: 2015-8-31 10:55 PM

不大好
讓人覺得一直推銷用不到的東西
作者: hdfd3s    時間: 2015-9-1 12:04 AM

對於傳直銷的印象真的非常差,而且有的業務用的手段很差勁= =

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www905.eyny.com/) Powered by Discuz!