伊莉討論區

標題: 防毒軟體有需要用到那麼多設定嗎? [打印本頁]

作者: xavieroce    時間: 2017-12-11 12:23 AM     標題: 防毒軟體有需要用到那麼多設定嗎?

作者: fhc0612    時間: 2017-12-11 11:33 AM

車子百百種  但說穿了還不是 手煞車一放 打前進檔 油門一踩就出去了 不是嗎?

相同的電腦也是一樣 是由你自己去定義出 你要防護什麼  什麼是可以不用防 設例外  

我常說 開車需要先考駕照 至少要知道 手煞車 排檔 油門 剎車 是在做什麼  但用電腦卻不用先考試  所以問題就出在這邊   防毒軟體百百款 但都差不多
作者: aoiringo    時間: 2017-12-11 12:20 PM

防毒在怎麼有效還是比不過使用者自己放毒進來
防毒這也只是要求最低一道防護啦
中國那邊資源多不過也請小心會被有心人士作為誘餌
綁首頁放木馬把你電腦變為礦機以及搞勒索
就像某影音網站阿登進去她就幫你裝些毒進去了
某軟體一般安裝就被裝了全家捅了
還有掃毒原本就會吃CPU RAM 硬碟使用率
慢很正常但不至於你說的掃一天
我D曹1.26TB也才掃4小時罷了(系統C+資料D完整系統掃描)
我想你是筆電吧,然後硬碟大概是5400轉,然後配備可能比文書機強一點點
或是你硬碟本身要壞了所導致
而且我看頁面卡巴是繁中吧,如果繁中看不懂我想其他軟體推薦給你,妳也搞不清楚
你不如去看卡巴的教學文算了

我並沒有說毒都是從中國來,我也沒說其他國家都沒有毒,
只不過台灣人中獎很多是來自於中國那邊的難道不是嗎?
第一個就是語言 GOOGLE搜尋東西打中文 前面不都是繁中或是簡中
而中國人口這麼多自然搜尋到簡中的比例我覺得還比繁中多
而且中國盜版資源很多以及老一輩觀念問題衍生出結果

我去網路上找就好了我幹嘛花錢
以及現在還是會看到的
網路上抓就好啦,我為啥要為了XXX花錢,買正版的都是白癡

這種盜版直接嗆正版的言論你沒看到?
這就是貪小便宜
而中國那邊的資源更是多
倒是有些國家,很注重版權的,還有些國家是禁用P2P的
而且
如果每100人中1人會搞些病毒勒索軟體想要搞別人電腦
中國人口數那麼多自然這數量會較多
自然動歪腦筋的會將"貪小便宜"這種舉動作為誘餌,來把別人電腦亂搞,
甚至最近的在網頁設下惡意程式用別人電腦挖礦
找盜版資源阿這都是一種會被人拿來利用的誘因
像此網站啥資源最多?而且使用者也很多,自然會被不法人士作為一種攻擊手段,就好比伊莉的假FLASH事件
總而言之不要以你一個人的觀念套用在所有人身上
你用不到不代表別人不會用到
你不會做的事也不代表別人不會做

而且我認識的網友當有問題時就會來找我,而我遠端去他的電腦看到的東西,
中國的線上影音網站,他瀏覽器被綁架主因,你知道我為啥確定嗎?
因為我幫她處理完之後試過沒有問題,之後他連上了該網站,他瀏覽器就被綁架了
(我遠端畫面又還沒關,我用遠端跟他聊天)

我是在高三開始了解電腦相關的東西,以及那時自己終於有屬於自己第一台電腦,雖然C++啥的不懂,不過我知道資料的重要性,所以我開始選擇較安全的網站,以及下載選擇較安全的來源
更別說,我知道你是資訊安全方面很強的人,你自然不會去碰那些讓你有機會中獎的東西,你自然有些手段可以預防

可是呢?
會在這發文求救"大部分"的是完全不懂得

每個領域有每個領域專攻的人,自然相反的會有完全不了解的
比如BT用來下載盜版會觸法也不是很多人都知道的
比如說你說的那啥電視越獄的東西,自然也會有人不知道有那種東西

會去中國找資源的還是多的是,
而很多中國影音開始買版權也是因為中國政府開始抓的原因,有錢的買版權,沒錢的關網站,或是去避風頭
不過也是有買完版權被中國政府封殺的

作者: fhc0612    時間: 2017-12-11 03:48 PM

aoiringo 發表於 2017-12-11 12:20 PM
防毒在怎麼有效還是比不過使用者自己放毒進來啦
明明知道中國那邊很容易搞 ...

誰說 一定是中國 有問題? 這觀念很奇怪哩   其他地方就都安全嗎? 網路就是這樣 自己要會看  為何中國都一定要被貼上 有病毒的標籤    現在能上網的東西太多了

想看 對岸的 院線片 就買一支 越獄的網路機上盒 看到你爽   已經越來越少人會去用下載

補充內容 (2017-12-11 03:57 PM):
真的要玩 就用 VM 或是 HYPER V 隨便玩  反正玩到中毒了 就把 VM 砍了 就當沒發生
作者: 紫色空間    時間: 2017-12-12 12:00 AM

Avast Free版就很好用
介面清爽,很容易上手
缺點就是自身的廣告多
設定用基本設定就行
作者: fhc0612    時間: 2017-12-12 09:28 AM

aoiringo 發表於 2017-12-11 12:20 PM

為何不說 中國 只是一個替死鬼  你不要忘了 中國真正的內部網路是 根本不對外開放的 除非你看懂巧門翻牆進去   哪請問你 所謂的 中國有病毒的網站是哪來的? 你不覺得你自己很矛盾嗎?  

你講的盜版 哪是對中國以外的地區 叫盜版  已經告訴你了  人家現在有錢到 可以把版權買下來 在中國國內合法使用   是自己翻牆進去偷來人家在當地合法的軟體  哪這是誰的問題?   

一種米養百種人  一直說 中國網站都是有毒的  哪為何一堆人想盡辦法想翻牆進去拿人家 合法的資源 不要以為別人都不知道  而且我也相信 這種翻牆是中國 故意放出來  自己想哪來這樣多的翻牆  還不都是自己放出來的   人家有錢到 買合法版權  你能說什麼?  

去中國網站中獎 就要怪中國網站 這好像太硬ㄠ了 哪是 網站 問題  跟中國  無關  中國只是倒楣

哪檔案綁架釣魚網站也是中國做的嗎? 好像不對吧   是  人  的問題  
作者: fhc0612    時間: 2017-12-12 11:02 AM

為何 我說的 你沒一句敢回答的  自己去想 為何是台灣人上大陸網站中病毒   就是因為 用的是相同文字 才比較容易上鉤   看不懂中文字的哪要怎麼騙?    這些都是你不敢回答的問題

更矛盾的是  大陸內部互聯網是不對外開放的 哪你所謂的 中國網站有毒是哪來的? 你也答不出來?

一種米養百種人   我很明事理   都是  人  的問題  跟  中國大陸  無關 中國大陸也不過只是一個 替死鬼   壞人到處都有 還有分國籍嗎?  
作者: PearsonSaxon    時間: 2017-12-12 02:03 PM

不是專業級的不用用到卡巴斯基
光設定就先搞死
設定簡單防護力也不錯的推你用pccillin
一樣可以先去下載試用版
用的習慣在買正式版也不遲
作者: scottcheng    時間: 2017-12-12 05:23 PM

大陸內部互聯網是什麼? 那個牆主要是擋他們自己, 倒是現在有很多開始檔外面.

說句公道話

說中國病毒多, 其實也還好, 全世界各國都有人在寫木馬, 倒是比較少寫病毒了, 因為當 cracker 沒賺頭, 而且認真說起來, 中國的程式設計高手寫木馬或病毒的能力遠遜於某幾個國家. 俄羅斯就蠻屌的

會中木馬大概就是喜歡逛一些比較奇怪的網站, 然後自己的作業系統又沒有補洞, 又沒資安知識. 當然只能怪自己, 怪中國的確是蠻奇怪, 主要因為同文的關係, 比較容易會去那邊找資料, 自然中獎的機會比較高

不過重點還是要告訴樓主..台制 trend pc cillin 便宜又好用, 佔用 cpu 資源的比例又小, 值得去買

作者: hunter00101    時間: 2017-12-12 07:10 PM

我是用avast 。
防毒軟體只是輔助,重點是自己的電腦操作習慣。
作者: asiaallwe    時間: 2017-12-13 08:58 AM

卡巴不適合對一般用電腦的人
會有這問題是很正常的
作者: fhc0612    時間: 2017-12-13 10:39 AM

scottcheng 發表於 2017-12-12 05:23 PM
大陸內部互聯網是什麼? 那個牆主要是擋他們自己, 倒是現在有很多開始檔外面.

說句公道話

本來就是如此  一天到晚怪 說是中國網站有病毒 每次都是中國網站問題 為何不說

是你自己看的懂 中文 當然會繼續看下去 然後才中獎  要設計你當然要搞一個你看的懂文字

去搞一個你看不懂的文字 這樣很難騙成功  早說過  因為同文字關係  有人就是 裝看不到  

到處都有病毒  搞不好那些 被誣賴有病毒的 中國網站 根本就不是中國做的  
作者: chunkyivid    時間: 2017-12-14 03:53 PM

作者: 49su    時間: 2017-12-15 09:23 AM

卡巴其實是很強大的,可以擋住很多病毒但他的缺點是很耗資源。如果你的電腦不夠強大不要安裝。

可以改安裝AVG,那套比較不耗資源而且界面簡單操作。
作者: jerryx35    時間: 2017-12-15 09:41 AM

有很多好操作的防毒啊!!
多去找試用版用用,但不要貪小便宜去抓360還是金山,是保證好操作啦
但保證你用的也很開心
作者: daimom    時間: 2017-12-15 12:57 PM

不會操作的話,就 Bitdefender   Free
卡巴的話  也有免費版的,我說的是永久免費。那種沒啥設定給你用。
至於有人說卡巴吃效能...以前真的很吃,我現在裝了免費版之後覺得還好。
對了..我電腦約八年
作者: pw0215    時間: 2017-12-15 02:17 PM

如果你是Win7的話,推薦你改用Microsoft Security Essentials防毒軟體,我用此軟體都很正常,另外我不認為有卡巴掃出來的一定是病毒,只是卡巴的條件設的比較嚴謹,所以一堆不一定是病毒的檔案都被認為可能有害~
作者: S94063S    時間: 2017-12-16 08:07 PM

病毒是不是病毒..這很值得商榷

只要是沒經過認證的程式..或不曉得用途之軟件
防毒就是判定為病毒..所以一些掃毒程式以此建立權威...反正你不懂..我說有毒..那就是了

另一方面可笑的是...還可以把他還原後添加信任程式
(阿你不是跟我說病毒嗎...極危險..卻能增加信任...豈不是很矛盾..真可笑阿)

首先防毒軟體對我來說..就是個另類流氓軟件

沒經過我同意就自己刪除..說那是木馬程式.極危險
還是W10自帶的防毒軟體

個人常玩PC遊戲..修改器是必備品

W10防毒一直說有毒..實在不勝其擾
(常使用外掛程式者自然知道真的很煩)
沒事就說找到木馬..後來要玩遊戲時..才發現修改器不見了
還要一直重下..加到信任..

終於找到程式把W10埋沒在荒野中..不在作怪

個人雖中過招..不過也從中找到一些辨別之法

以修改器為例子..這是大陸網站找的..不外乎3DM..遊俠網
當然啦我知道要點哪個

然後你會看到很多下載點....

程式為EXE不要下載...那是要安裝的..
防毒這關都給過了...安裝後才跟你說有毒...那還裝個鬼阿)
(是否有印象因此中招?)

RAR壓縮檔就沒事...(壓縮後若有要你安裝之EXE也不要裝..很少有這種拉)

以上過程就是不要安裝來路不明之EXE
流氓軟件居多

程式名稱都還一樣..
XXX修改器RAR   XXX修改器EXE

首先知道自己要下什麼...再辨認檔案名稱

不要隨便安裝什麼程式...千萬不要...

作者: yufu1221    時間: 2017-12-17 11:07 AM

作者: xup6.yc    時間: 2017-12-19 07:13 AM

Windows Defender+Malwarebyte 最好用吧
卡巴 跟 bit defender 都有超強的免費版,但超會擋的
作者: plusvtw    時間: 2017-12-19 08:02 PM

End user 用預設值,
其它就不用管了.

作者: kandis    時間: 2017-12-19 08:45 PM

卡巴現在的電腦配置使用起來影響很小了,我就一直用的卡巴,電腦還沒有中國病毒呢,不過我的重要資料都是放在隨身帶的移動硬盤和u盤上,其他的賬號什麼的都是用密碼管理軟件,丟了說實話一點都不在乎,

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www905.eyny.com/) Powered by Discuz!