伊莉討論區

標題: [寒流苦等1hr探班!他卻因「說出無心2字」惹怒女友 分手討拍全網搖頭][奇摩新聞][113.1.25] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-1-25 10:01 AM     標題: [寒流苦等1hr探班!他卻因「說出無心2字」惹怒女友 分手討拍全網搖頭][奇摩新聞][113.1.25]

一名男網友抱怨,日前帶了食物去探班,但女友電話未接,訊息也不讀不回,剛好那天是寒流,於是他到附近的超商坐著,一個小時後女友才回訊息,開頭就問「你到了?沒看到你啊」,他則回了一句:「你真的是呆子欸,等我一下」,結果女友不爽被稱是「呆子」,當場暴怒,令原PO相當錯愕,選擇分手收場。貼文曝光後,引來大批網友搖頭直喊:「2個都有問題!」
原PO在Dcard以「大家抱歉,我把公主放出來了」為題發文表示,女友平常會參加公益性社團活動,上週寒流來襲,他帶食物去探班,女友卻不接電話,也不回訊息,心想女友可能在忙,便到附近的超商避風,一小時後女友傳訊息問:「你到了?沒看到你啊」,原PO則回:「寒流怎麼可能站在門口外面吹風等?我當然是附近商店避風,過去大概一分鐘,你真的是呆子欸,都沒在思考,等我一下。」
原PO透露,女友一見到他,竟然不是先關心他有沒有冷到,而是先質問:「為什麼說我是呆子」,讓原PO深感無奈:「她壓根沒有想讓我進社團的建築物避風,因為她說我看起來不夠端莊」,2人當場吵了起來,最終不歡而散,後續溝通時,原PO問女友知不知道那天自己不開心的原因,「結果她說她不在乎,她覺得我做的一切都是應該的,我憑什麼不高興」,讓原PO心寒提分手嘆:「不要覺得可以一直平白無故接受別人對你的好,其實我知道她要的是什麼,她希望我低聲下氣,然後撒嬌連哄帶騙請她不要生氣,但我沒辦法,所以我決定放生了,祝福大小姐能夠在有生之年找到她心目中的白馬王子。」
貼文一出後,不少網友認為:「2個都有問題,你適合找被你罵呆子也不會生氣的人,她適合找可以包容她脾氣的人」、「沒有覺得女生很好,但動不動就扣人公主帽子公審前女友,男生這種情緒真的也是單身就好,跟你在一起也是累」、「原PO的盲點是,太期待對方的態度跟回應,譬如說妳應該要關心我、妳應該要為我著想,這個是比較容易內心不爽而引起一些紛爭,事情發生先不要檢討別人」、「男的也蠻自以為是在教訓女生的感覺,如果溝通不成分手,為何要發這篇罵罵對方、尋求認可,好聚好散,也別壞了風度。」
.........................................................................................................................................
看來兩方都很有問題,不過兩個人一個時在寒風中等待,一個則是剛下班,都很疲累的狀態下本來脾氣就不好,應該要讓兩人情緒緩和之後再溝通才是。

作者: aa0975707559    時間: 2024-1-25 01:44 PM

早點分手也好 起碼以後不用再謾罵阿
作者: lucky0830    時間: 2024-1-25 04:04 PM

分手也好提早認清對方,不懂得體貼還動怒
作者: gh006yaee    時間: 2024-1-26 09:41 AM

沒看到你就叫呆子?
我以為應該講眼睛有問題比較貼切

以上開玩笑,我覺得男的回話比較有問題
女的不接電話沒讀訊息還可以接受
畢竟女的還在忙這是有可能沒聽到電話響

這跟呆不呆什麼關係?
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-1-27 09:43 AM

兩個都沒情商 脾氣也都不好

相愛容易 相處難 !!!
作者: dionys999    時間: 2024-1-27 10:21 AM

快放生公舉吧..
有種公舉病徵是凡事得按照她的預期..若未達哪怕你說什麼都是滔天大罪
愛情也是種修行場..就算體貼入微..也得看體貼對象的認知和修養

作者: macjoe168    時間: 2024-1-27 01:28 PM

這兩人應該早就有很多磨擦了吧? 本來就不適合的人
作者: hyk-1977    時間: 2024-1-27 02:41 PM

你放生她,她放生你,都給自己一個機會吧!!
不過這樣就互相放生,我想你跟她也都沒辦法長久經營關係...
作者: snpred    時間: 2024-1-28 12:38 PM

又不是在演韓劇,男的活在自我感動中 女的沒有同理心
作者: dwhinhouse    時間: 2024-1-29 08:59 AM

基本上 這應該是現代人的通病了吧

同理心的減弱就會越以自己為中心
作者: gogosp    時間: 2024-1-29 11:41 AM

男女雙方如果價值觀差異很大又不懂得尊重和體諒還是趁早分手好呀!
作者: tknwo    時間: 2024-1-29 08:20 PM

非當事人,無法去判斷正確的情況怎樣,但有這種情況,真的是分手比較好
作者: cafeturtle    時間: 2024-1-29 08:44 PM

分手的理由有很多 想清楚就好了
作者: leelunmai    時間: 2024-1-29 09:14 PM

去探班? 沒先約好? 擺明是臨時突擊。結果沒有驚喜,只有驚嚇!
"你到了? 沒看到你啊",是否表示女生有出來看,沒看到人才回復? 然後男生帶著怒氣說"呆子" !? "沒在思考" !? 自以為那麼辛苦去探班,等了一小時,女朋友才回復,滿肚委屈? 還認為女生都沒有體會男生的付出 !? 女生在上班或是社團活動,沒看手機,搞不懂男生為何罵人 !?
如果彼此都不會設身處地為對方著想,盡早分手吧。

作者: asas5414    時間: 2024-2-1 02:46 AM

這種事情就吵成這樣
以後也還是會大吵
早點分也不會浪費雙方時間
作者: eynyeyny246    時間: 2024-2-1 08:08 AM

連這種小事都溝通不良,顯見二人個性差異太大,還是散了好,免得彼此痛苦。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www905.eyny.com/) Powered by Discuz!