伊莉討論區

標題: 退出傳、直銷 [打印本頁]

作者: ace159632    時間: 2014-3-28 04:14 PM     標題: 退出傳、直銷

各位大大

小弟之前是有接觸傳直銷這方面的,叫做偉x公司(在台北微風廣場附近)

因朋友介紹 就去聽聽看 一開始是打著做做看的心態

但是後來覺得
1.感覺好像跟一開始進入感覺有點不一樣了
2.把我帶進公司的朋友 讓我有些失望
3.時間上也無法配合

所以 小弟想要退出這行業

請教各位大大

1.退出前有需要做甚麼準備嘛??
2.退出的時候需要注意甚麼嘛?
3.有需要付違約金嘛?

ps : 小弟沒有那個意思說這間偉x公司不好,我在這裡將盡快要7個月裡,先不論這家偉x公司的內部,我自己本身的個性真的有變得很開朗、外向,對於未來真的有比較有自信跟希望,但小弟會離開,主要原因還是因為上面那三個原因
我感謝這家公司給我的改變,但我並不對偉x公司內部的一切有任何評論

再次的感謝各位大大的幫忙與建議

作者: kevin1973    時間: 2014-3-28 04:26 PM

一句話跟詐騙集團沒兩樣
超級討厭 一直盧一直盧跟街頭上強迫推銷愛心筆是一樣的
作者: kuanfu430    時間: 2014-3-28 04:32 PM

應該就要看你當初簽約的條件吧
不是正式員工應該不用違約
作者: jjc5896    時間: 2014-3-28 04:32 PM

我對傳銷業真的很沒好處

都是利用人性貪婪的弱點  誘使上當
作者: starkids    時間: 2014-3-28 04:46 PM

退出就冷處理就好  所有邀約一概拒絕
如果之前是有囤貨 趕快辦理退貨吧
作者: pk45565    時間: 2014-3-28 04:48 PM

其實也並不是所有的傳直銷都是不好的東西 還是有好的直銷的公司
但是主要因素都是因為制度不好或是人為把整個體制破壞掉
我也有聽過想要發財進去就要繳一堆會費  但是那絕對是假的
作者: kelven1114    時間: 2014-3-28 04:48 PM

喊者 愛心  根本騙人的一堆~"~

反政 利潤超高  只是現在 沒啥人會被騙 ~"~
作者: abc0008    時間: 2014-3-28 04:48 PM

若是沒有簽約, 那就依照公司的離職條文 (如一個月前提出辭呈)辦理即可, 就算是直銷公司也要遵照勞基法的規定.
作者: ace159632    時間: 2014-3-28 04:53 PM

kevin1973 發表於 2014-3-28 04:26 PM
一句話跟詐騙集團沒兩樣
超級討厭 一直盧一直盧跟街頭上強迫推銷愛心筆是一樣的 ...

哈哈 是阿~ 剛開始的時候 的確是給我這一種感覺

後來我堅持自己對待下線的方法 不用他們那邊一灌得做法

我就沒有這種感覺了  

感謝大大的回覆

ps : 感覺大大你好像也有接觸過ㄟ~
作者: kevin3q1725    時間: 2014-3-28 04:55 PM

如果覺得自己不適合~
要盡快離開那樣的公司~
作者: evanchi328    時間: 2014-3-28 04:59 PM

有簽約嗎?

沒簽約上述情形一概不需要煩惱@@

你唯一要煩惱的是你已經買回家的東西要怎麼處理...
作者: b89109    時間: 2014-3-28 05:04 PM

作直銷還不如去賣車或賣房子再不然賣保險

隨便都比傳直銷好
作者: ace159632    時間: 2014-3-28 05:37 PM

kuanfu430 發表於 2014-3-28 04:32 PM
應該就要看你當初簽約的條件吧
不是正式員工應該不用違約

當初有簽約 是依照公平交易法的原則之下簽約的
作者: ace159632    時間: 2014-3-28 05:39 PM

starkids 發表於 2014-3-28 04:46 PM
退出就冷處理就好  所有邀約一概拒絕
如果之前是有囤貨 趕快辦理退貨吧

偉x跟其他家不太一樣的地方是
他是主打賣課程(跟溝通、人際關係有關)送食品

他不用囤貨 然後再推薦給別人
作者: ace159632    時間: 2014-3-28 05:40 PM

pk45565 發表於 2014-3-28 04:48 PM
其實也並不是所有的傳直銷都是不好的東西 還是有好的直銷的公司
但是主要因素都是因為制度不好或是人為把整 ...

我同意這位大大的說法

我會想要退出 其實也跟人為因素拖不了關係

一顆老鼠屎壞一鍋粥
作者: pk45565    時間: 2014-3-28 06:56 PM

ace159632 發表於 2014-3-28 05:40 PM
我同意這位大大的說法

我會想要退出 其實也跟人為因素拖不了關係

加油吧

一定會遇到好的人  只是天時地利人和的問題

之前有聽過某個直銷公司的老闆說

"千萬不要相信  不誠實的推薦你或是你推薦的人"
作者: kusoten10    時間: 2014-3-28 08:01 PM

趕快退出吧,不然你只會被榨乾而已!!
作者: who133    時間: 2014-3-28 09:50 PM

ace159632 發表於 2014-3-28 05:37 PM
當初有簽約 是依照公平交易法的原則之下簽約的

那就要看合約內容

探聽一下

或請懂法律的朋友幫妳看一下合約

若真不適合,走為上策
作者: 幫你開專屬    時間: 2014-3-28 11:50 PM

不需要吧 那個就像老鼠會一樣
作者: hunter_00707    時間: 2014-3-29 12:11 AM

如果想離開就直接梨開吧!基本上不會怎麼樣,如果會的話,那真的就有問題了。
作者: xo962053    時間: 2014-3-29 01:53 AM

如果你要退錢
時間超過半年不能退了
另外你退了
如果有下線
你之後下線拉的人錢你也賺不到
不過能有心要退出
同意你的說法
而且有些直銷
就算ㄧ開始的制度很好
後面的人把它搞到變質
而且我遇過ㄧ個人
口才好
在直銷拉人讓他一個月5~6萬
後面他選擇退出直銷
因為他想起有個人老師跟他提到
不可以傷害人來賺錢
作者: hodala579    時間: 2014-3-30 01:01 AM

做直銷滿腦子都在算計著周遭的親戚或朋友
最後朋友會敬而遠之

作者: 阿兔    時間: 2014-3-30 01:22 AM

這問題你怎麼不問你上線比較快??
直銷是否為老鼠會 因人而異
如果你拉人進來就有錢 那50%是老鼠會
你加入時要繳大量的錢嗎? 要的話恭喜你,+30%是老鼠會
希望你還年輕 學些社會經驗
直銷往往賣的是夢想 是憧憬
但依然有些風險
否則每個人都做直銷業就好了阿~~未來那麼的美好...?

作者: sikga417    時間: 2014-3-30 01:25 AM

以前有加入過類似的公司~用網購團購包裝的團體 (被逼迫的)

然後我是加入後不繳會費,該系統就自動把我踢出了

然後也沒後續,也沒人在找我了((被黑單的樣子wwwww
作者: sky0iop    時間: 2014-3-30 02:25 AM

其實傳直銷的產業在未來一定都佔有一定的數額,例如安麗 紐崔萊 賀比芙 綠加莉,但仍要看你的興趣來著眼

如果你喜歡這個產業,一定要投入百分之百的熱誠
要不然只會半途而廢,對你當然影響有限,但你不想做的工作別人會搶著做,只要看有沒有門路
建議你,要成為專業的銷售員一定要有正面的態度與心理建設

人為因素當然很重要,但哪個公司沒有奇怪的同事呢?
大部分的公司都會有與你理念不同的主管,同事,甚至你的搭檔
但是你要克服的條件很簡單,找出對方話中的重點聽聽就好

我不會建議你,鼓吹你一定要離職,

但提醒你要先找出自己在公司的定位,每個TOP銷售員都是從最基層爬起來的

他們能忍人所不能忍

還有,雖然我不是從事這項產業的專家,但可以給你一些忠告

有些網友會用諷刺的口吻來回文,你不要放在心上,只要做你想做的,正確的事情

別人的三言兩語就不要太過在意,如同你公司的人事運作讓你感到不快樂

換個角度想,會有不同的成長

作者: K9999VSK    時間: 2014-3-30 10:50 AM

我覺得傳直銷真的是很不好的工作

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www905.eyny.com/) Powered by Discuz!